搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

雀巢牛奶 大白兔奶糖皆涉嫌受污三聚氰胺

  事实证明,三鹿奶粉只是多米诺骨牌的第一张,波及面还在进一步扩大。目前,大白兔奶糖、雀巢也已被卷入其中。

  新加坡农业粮食与兽医局在9月21日公布说,一批产自中国上海的大白兔奶糖受到三聚氰胺污染,要求零售商及入口商回收产品及停售,并建议消费者不要进食。

  昨天下午大白兔奶糖生产商冠生园公关负责人表示,目前公司没有接到相关检测通知,国家质检总局已抽取样本化验,尚未公布检测报告。待公司接到相关通知后,将对媒体作出说明。

  9月21日,香港政府公布在雀巢牛奶公司“纯牛奶1升装(餐饮专用)”中检测出其中一个批次的产品含有微量的三聚氰胺。

  对此,雀巢中国昨天发布的声明称:“食物安全中心发言人同时强调,这次检出的含量低,在一般使用情况下,不会对健康构成影响。尽管如此,雀巢已经开始回收该款仅供香港餐饮专用的产品并进行替换。”

  上周五,星巴克、肯德基等餐饮企业纷纷与蒙牛“划清界限”。从上周五开始,星巴克已完全停止使用由蒙牛供应的液态奶,除华东地区因为液态奶供应商新绿园未检测出三聚氰胺而不受影响外,其他地区门店均暂时使用豆奶代替牛奶。肯德基则宣布暂时停止销售蒙牛纯牛奶。

  同时,三聚氰胺的影响已经超出了奶业,波及到了整个食品饮料行业。国泰君安分析师胡春霞表示,目前消费者对整个食品行业是否安全都比较警觉,而食品企业的业绩是否会受到波及,则有待进一步的观察。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>