搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

黄埔42家企业承诺食品安全 不安全食品将被召回

  本报讯 (记者曾卫康 通讯员阎新民)昨日,广州市黄埔区举行辖区内食品生产企业质量安全承诺大会,统一企业代表辖区内的42家食品生产企业向社会公开承诺食品安全,表示绝不能以损害人民生命健康来换取企业发展和经济增长。

据介绍,黄埔区在全国开先河,以行政区为单位,向社会公开承诺食品安全,确保辖区内食品企业产品不出质量安全问题,不安全食品将被召回。

  近日,“三鹿”牌婴幼儿奶粉事件发生后,黄埔区委、区政府高度重视,立即根据市委、市政府的有关部署,指示相关部门在全区范围内开展奶粉和液态奶专项整治行动。

  黄埔区质监部门立即对辖区内18家乳制品生产企业原有产品进行地毯式清查,对新产品进行24小时全方位监管。在乳制品源头上,经查,辖区内没有奶牛饲料生产企业和奶牛养殖场,也没有农民饲养奶牛。

  同时,黄埔区工商部门对辖区内“三鹿牌”奶粉和其他问题奶粉进行清查。目前,共下架奶粉1614.28公斤,下架液态奶498.3公斤,对消费者退货积极组织引导。区卫生部门还抽调业务骨干全力做好食用三聚氰胺奶粉的患儿的筛查和治疗工作,并做好婴幼儿泌尿系统结石诊疗的宣传和咨询工作。各有关单位从发布通知当日起每天下午3时前向区食安办报告相关情况,由区食安办收集整理后于每日3时30分前报告区政府和市食安办。

  记者了解到,黄埔区还对使用奶粉、奶制品和提高蛋白质含量的蛋白粉类作为原料的食品可能引发的产品质量安全问题发布了预警,并对食品及相关产品生产企业提出要求。

  昨日上午,统一企业代表辖区内42家食品生产企业向区质监局递交了质量安全承诺书,向社会公开承诺食品安全,表示绝不能以损害人民生命健康来换取企业发展和经济增长,所有食品生产企业都以高度的社会责任心诚信生产和经营,全力以赴保证人民身体健康。

  黄埔食品安全咨询电话:(020)82100220

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>