搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 乙肝 > 乙肝婚育

乙肝妈妈每月都要产检

  据新华网9月11日报道,年仅7岁的广东男孩天宝,却被检出肝癌晚期!然而,如此不幸,仅仅是源于患有乙肝的妈妈阿珍对产检婚检忽视,没有给孩子进行正常的免疫注射。对此,北京大学第三医院妇产科副主任医师张龑指出,患有乙肝或带有乙肝病毒的女性,只有在怀孕、生育期间都格外注意,才能保证生出健康的宝宝。

  首先,患有乙肝的女性,必须在病情被控制住之后才能怀孕,如果仅仅是乙肝病毒携带者,也要经检查确认病毒不会影响宝宝,才能准备怀孕。

  其次,在怀孕之后,要定期进行肝功及病毒活性检测,且应比普通产检更为频繁,以一个月一次为宜,以防因孕妇心理压力越来越大,导致病毒活跃引起疾病发作。

  再次,不管有没有出现宫内感染乙肝病毒,都应在胎儿出生24小时之内,联合注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,以阻断乙肝病毒的母婴传播途径。

  因此,张龑提醒,产检对于孕妇和宝宝来说都尤为重要,千万不要因为一时疏忽而犯下难以挽回的过错。  

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>