搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

蒙牛董事长称:若处理不好奶粉事件就辞职

  东方网9月18日报道:9月16日,全国22家企业被查出生产的奶粉中含有三聚氰胺,蒙牛的大名赫然在列。这是对中国奶制品企业的一次重大冲击,蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,而这篇文章,是牛根生在蒙牛全体员工大会上的讲话。

  谁有责任?每个人都逃脱不了干系

  在博文的一开头,牛根生就提到了企业的生存现在已经十分艰难,“今天把大家召集起来,是因为有两条路摆在我们面前,一条是死路,一条是活路。 ”并称9月16日这天,“是乳制品行业最为可耻的日子。”

  在谈到奶粉中添加三聚氰胺的责任问题时,牛根生表示,“我们每个人都逃脱不了干系。有人说他一点都不知道这事。是的,在此之前,除了那些故意添加三聚氰胺的害群之马,以及他们的帮凶,其他人有谁知道暗藏在宝宝肾脏里的这颗定时炸弹?然而,不知道这三个字绝对不能成为自我开脱的理由,因为无知本身就是一种犯罪!”

  如何负责?处理不好我辞职

  牛根生在文章中提出了五点,即为“消费者、奶农、股民、经销商、自己”负责。他还表示,将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛的所有产品做检测,包括牛奶和冰激淋。

  在对员工的表态中,他这么说:“即便公司完蛋,也要履行承诺。”最后,牛根生表示,自己也做好辞职的准备,“最后,我在这里郑重宣布:如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职。”

  蒙牛董事长牛根生的这篇博客是否得到了网友的理解还不得而知,但是短短时间内,该文的阅读量已经达到了35万,评论也有数千之多,不过评论版都已经关闭。

今日健康热点
全国多名儿童发生患肾结石事件追踪
今日健康热点
· 蒙牛伊利光明液态奶检出三聚氰胺 雪糕也检出
· 蒙牛董事长称:若处理不好奶粉事件就辞职
· 北京累计确诊结石患儿222名 建议分级转诊
· 全国各地退市问题奶粉目前已达到1197.8吨
>> 更多
· 除了奶粉 还有哪些食品有可能含有三聚氰胺?
· 成年人也有可能三聚氰胺中毒!如何识别症状?
· “奶粉门”时代 该用什么来替代牛奶?
· 三聚氰胺毒性非常低 为何致肾衰竭及儿童死亡
>> 更多

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>