搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

新疆报告结石患儿86例 下架五万余公斤三鹿奶粉

  中新社乌鲁木齐九月十八日电(赵婷)新疆卫生厅今日透露,截至九月十七日下午十七时,新疆累计上报有三鹿婴幼儿配方奶粉喂养史肾结石患儿病例八十六例,其中新疆生产建设兵团农二师焉耆医院上报死亡一例。

  三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,新疆维吾尔自治区卫生厅对全区医疗救治和卫生监督等相关工作做出了积极部署和安排,开通了面向社会的咨询专线,针对社会集中反映的问题,宣传政策,解疑释惑,正确引导患儿家长及时到医疗机构筛查、就诊;要求各医疗机构执行日报告和零病例报告制度的同时,做好门诊筛查患儿的登记和上报工作;要求各大医疗机构要指定专门的区域,预留足够数量的病床,配备必要的设备,增加医务人员力量,对患儿实行免费医疗,确保患儿得到及时、有效的救治,尽最大可能地减少污染奶粉对婴幼儿健康所造成的危害。


  据了解,新疆工商部门对市场上今年八月六日以前生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉进行全面拉网式清查,截至十六日,新疆境内共有五万一千七百九十九点六公斤三鹿牌婴幼儿配方奶粉下架退市。

  此外,新疆乳品企业专项检查已全面展开,新疆质监局已派赴工作组奔赴各地州督查。新疆畜牧厅亦组织有关工作组奔赴昌吉、石河子等地区对奶源生产环节进行重点检查。

  据悉,目前新疆有八十三家乳制品生产加工企业,其中八十家已获生产许可证,另外三家是新建企业。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>