搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

多品牌奶粉检出三聚氰胺后 兰州体检婴儿激增

  昨日(9月17日,下同),国家质检总局又在22家企业生产的奶粉中发现含有三聚氰胺的消息发布后,食用过相关品牌奶粉的婴儿到各大医院检查身体的人数激增。记者走访了兰州市各大医院了解到,截至17日下午5时,据不完全统计筛查的人数在2000人以上;筛查人数较多的有解放军第一医院、兰大二院、省人民医院、省妇幼保健院、兰大一院、兰州军区兰州总医院。


  三爱堂医院家长凌晨5点来排队

  昨日上午8时,记者首先来到解放军第一医院(三爱堂医院),看到院子里到处都是抱着孩子的家长。门诊大楼前,没有抱孩子的家长都在排队。透过玻璃侧门,看到门诊大厅里也是排着长队。据现场排队的一位女士讲,她早晨7点到医院时已经排了很多人,听说最早的人凌晨5点就来排队了。

  据解放军第一医院医务处主任赵春林说:“自星期一以来,因食用三鹿奶粉前来体检的患儿形成了高峰。9月15日发了199个号,16日发了200个号,17日发了450个号。既使如此,还有患儿没能拿到体检单。明日来检查的患儿只能预约20日的检查。”

  据介绍,为保证患儿的治疗,医院成立了救治领导小组,并腾出一层楼,专门收治结石患儿。记者同时了解到在等候检查的婴幼儿中有相当一部分来自永登、榆中等县区。

  兰大二院医院全负荷运转

  在兰大二院门诊部会诊中心内,以前作为健康体检室使用的一间诊疗室已经被临时腾出来,专门为前来就诊的婴儿做B超检查。据该院B超室童主任介绍,从9月16日开始,前来医院为孩子检查身体的就很多,17日上午来做检查的患儿就猛增到400多名,而前一天全天的检查量也只有300多名。

  昨日上午,卫生部派出的儿科专家及影像医学专家到兰大二院查看结石患儿的诊疗情况,记者了解到,该院泌尿外科已经收治了36名确诊泌尿结石小患者,但科室只有45张床位,无奈,只能是两个患儿住一张床。兰大二院医务部负责人告诉记者:“从今天开始,医院停止所有医务人员外出、休假,已经全负荷运转。泌尿外科已经不接受成人平诊患者,全力以赴收治肾结石患儿。”

  省儿童医院就诊登记表一度短缺

  当日上午11点左右,记者在省儿童医院门口的登记处看到,由于就诊人数太多,连印制的就诊登记表都不够了,排队到跟前的家长被告知下午再来,护士说医院正在加紧印制。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>