搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

奶粉不敢喝 母乳显珍贵 催乳师行情看涨预订难

  连日来,全国很多名牌的婴幼儿奶粉纷纷被检测出含三聚氰胺,这令一直用奶粉喂养婴幼儿的母亲们惊恐万分。一些决定用母乳喂养的母亲纷纷请催乳师催奶,哈尔滨出现了催乳师紧俏状况。

  刘越青在两个星期前生了一个儿子,生产后奶水一直不畅,儿子又很能吃,于是家人买了某名牌婴幼儿奶粉,平时孩子奶粉和母乳混着吃。
几天前,“三鹿”婴幼儿奶粉被检测出含三聚氰胺,刘越青虽然不使用该品牌的奶粉,但是她也决定不给孩子吃奶粉了。但刘越青的奶水一直不好,孩子根本吃不饱。看到孩子每天饿得直哭,焦急的家人打算找催乳师给刘越青催乳,但问了几家中介公司,3天之内都预订不到催乳师。

  记者从哈尔滨市的几家人力资源中介了解,目前,这几家公司的上百个催乳师都已被预订。有的公司一个星期内的催乳师都已经被预订了。以前催乳师每次收费从50元到80元不等,现在的价格也最高涨到了100元。

  据哈尔滨市人力资源市场姜有志介绍,自从发生奶粉事件以来,预订催乳师的家长突然多了起来。不但吃含三聚氰胺奶粉的家长,就是吃经过监测不含三聚氰胺奶粉的家长也把孩子的奶粉停了。

  记者从黑龙江省劳动部门了解到,目前,催乳师的资质认定在我省尚属空白,一些家政公司的催乳师只是具备按摩证、乳房护理证等相关资格证。在哈尔滨市接受过催乳培训的不到千人,而目前的需求要达到四五千人,所以在最近需求量骤增的情况下,哈尔滨市出现了催乳师告急的状况。

  相关人士提醒,接收不正规催乳师催乳可能对身体造成损害,所以家长最好到正规的医院找专业的医生进行催乳。(王松岩)
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>