搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

一串令中国奶粉行业蒙羞的数字 刺痛质量监管

  这是一串令中国奶粉行业蒙羞的数字:16日国家质检部门公布的对全国109家婴幼儿奶粉企业491个批次产品抽查的结果显示,有22家企业的69批次产品被检出不同含量的三聚氰胺。

  这些“问题奶粉”企业为了追求利益,置行业的道德底线于不顾,如此大胆地造假,如此公然地作孽,不仅是对好不容易成长起来的乳制品自主品牌形象的重大伤害,也是对奶粉行业质量监管的刺痛。

  当权威部门发布上述数字时,有多少孩子的父母紧锁眉头,有多少消费者对曾经信任的品牌产生疑虑,有多少食用了相关品牌奶粉的孩子经历着身心的煎熬,有多少遵纪守法的企业跟着蒙羞。婴幼儿奶粉行业所经历的震动令全社会深深忧虑。

  这次一些奶粉企业用极不自重的方式给整个社会诚信抹了黑,给社会心理造成了痛苦,给本已脆弱的诚信体系当头一击。

  如果监管部门事先防住了企业的造假行为,还会出现今天事后监管的被动吗?据新华社电

  (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn)

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>