搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

北京超市下架问题奶粉 部分市民开始退订鲜奶

  今天上午,到家乐福、物美各门店购物的北京市民,在奶粉货架上已经找不到伊利、蒙牛等22个奶粉品牌产品,销售人员说:“牵扯进三聚氰胺的奶粉品牌的所有产品已全部被撤下货架”。

  家乐福物美连夜下架

  家乐福北方区公关部经理师若桐告诉记者,在得知国内22家奶粉企业检出三聚氰胺的消息后,北京家乐福各家门店决定先连夜撤下这些企业的所有奶粉产品,在对照质检总局公布的问题批次后,没有问题的再重新上架销售。

  “这次涉及面太大了,我们正在开会研究,核对产品种类”,昨晚,记者联系物美集团品牌总监富宇时,他表示物美正紧急召集高层开会,商讨应对措施。随后,物美方面明确表示:各门店立即暂停销售问题奶粉,涉及22个厂家的所有婴幼儿奶粉不分批次,全部予以下架。

  易初莲花超市和沃尔玛则表示,如果消费者购买了问题批次奶粉,可以凭购物小票到超市办理退货。

  部分市民退订鲜奶

  众多名牌奶粉倒在“三聚氰胺”下,很多市民对液态鲜奶、酸奶的安全性也开始担心起来。昨晚9时许,在丰台南三环一家品牌订奶站里,工作人员告诉记者“打电话退订奶的人不少”。记者听到一订奶人员对电话里表示“可以退订”,随后又赶紧解释“出问题的是奶粉,鲜牛奶没有问题”。

  在某单位食堂,工作人员说,每天供应的鲜奶今天已经没人要了。

  中国奶业危机空前

  “几乎国内所有的奶粉都出现质量问题,以后宝宝该吃什么奶粉才放心啊”,刚刚做了爸爸的贾先生表达了他的担忧。毫无疑问,一场空前的信誉危机正向中国奶业狠狠袭来。

  “这次事件可以说是行业内问题长期积累的一次爆发,看似偶然,其实必然”,中国奶业协会相关人士分析指出,养牛利润减少,造成了奶农掺假行为的发生。各家企业抢占市场份额,却忽视了奶源、产品质量的管理。另外,国家相关部门监管不到位也是重要原因。据了解,我国对牛奶品质的检测标准还是1984年的标准,至今尚未更新。业内认为,我国应实行完善的第三方奶源检测机制,来保证奶源质量。

  一些业内人士还表达出了另一种忧虑:“外资品牌可能会趁机夺取中国市场”。中国奶业如果不能好好应对这场空前危机,前景堪忧。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>