搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻-健康频道-搜狐 > 健康警示

专家表示母乳最安全 年轻妈妈改用母乳喂养

  海口晚报网9月17日讯 (记者韩政)三鹿奶粉事件曝光引起海口不少年轻父母的关注。记者在采访中了解到,一些年轻妈妈得知此消息后,决定用母乳喂养婴儿。有关专家表示,母乳对婴幼儿来说是最安全的,对孩子的健康成长有非常重要的作用。

  海口的谢先生告诉记者,他的孩子是今年6月份出生的,由于母亲奶水不足,因此婴儿平时也吃点奶粉,虽然没有给孩子吃三鹿婴幼儿奶粉,但是吃其他奶粉也让谢先生忐忑不安。

  记者了解到,现在越来越多的婴幼儿吃奶粉,原因是多方面的:一些产妇要么怕身材走样,要么怕影响工作,不愿坚持哺乳;有的年轻母亲奶水不够,便以奶粉辅助喂养;一些母亲由于工作关系,或者因为生活的压力,生下孩子一两个月后就将孩子交给祖辈带养,没有时间和孩子在一起;此外,一些家长错误认为奶粉比母乳营养好,特别是进口奶粉的营养更高。

  市民彭先生告诉记者,他的孩子一生下来就是坚持母乳喂养的,虽然花费了年轻母亲不少时间,但他认为是值得的,因为,采用母乳喂养的孩子很健康,很少生病。

  省人民医院儿科专家建议产妇坚持哺乳,因为母乳含有多量抗体。新生儿能从母乳中获得免疫体,婴儿在6个月内很少得麻疹、小儿麻痹、腮腺炎等传染病。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>