搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

2008年医药商业发展趋势:平稳仍是主旋律

    2008年,医药流通领域将突出结构调整,转变医药经济增长方式,步入产业集中度不断提高的上升阶段,促进医药经济可持续发展。

  重组仍是未来医药行业变革与发展的重头戏

  购并、重组、联合仍是未来医药行业变革与发展的亮点,行业洗牌将进一步加速;引资、融资、合资、上市将更加活跃。

  通过并购重组扩大经营规模,追求规模效益已成为医药企业改革发展的必由之路。

  医改催生行业“拐点”

  医药卫生体制改革将涉及新的利益分配,形成新的市场格局,将推动医药卫生事业发展,医药卫生体制改革方案虽然迟迟没能出台,但是医改的效应已经开始显现,明显看到医药市场正在放量,发展在提速。据统计,2007年的全国医药市场销售总额达到了4026亿元,比2006年3360亿元增长了19.82%,创近几年新高。其中,药品类总销售为2936亿元,比2006年的2433亿元增长了20.67%;中成药类总销售为694亿元,比2006年的586亿元增长了18.43%,也是近几年最好的,从中我们看到医改对医药市场的巨大推动作用。

  2008年是我国医药流通体制改革继续向纵深发展的一年。医改新政使医药市场迎来了新的发展契机,市场需求将出现结构性的扩大,医药政策的变化,市场规则的重建,诚信体系建设的呼唤,将医药行业推入了新的调整期,挑战与机遇并存的环境中,企业改革发展的关键是在把握未来趋势积极应对挑战。(来源:中研网)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>