搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

三鹿婴幼儿奶粉海口连夜撤柜 8月6日前奶粉可退

椰城超市连夜将三鹿婴幼儿奶粉撤柜
椰城超市连夜将三鹿婴幼儿奶粉撤柜

  来源:中国新闻网海南新闻

  椰城超市连夜撤柜  

  工商:如果买到今年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉,可以到超市退货

  中新海南网9月12日电 据商旅报报道,今天(11日)晚上,记者分别对海口家乐福、南国、大润发等多家大型超市进行了走访。走访中记者发现,椰城已有不少超市连夜对三鹿婴幼儿奶粉采取了下架处理措施,不少超市方面表示密切关注三鹿奶粉事件,海南省工商局相关负责人向记者表示,明日起全省范围内展开拉网式检查。

  多家超市

  将三鹿奶粉连夜下架

  今天(11日)下午5时30分左右,记者多次电话联系三鹿奶粉海南代理商海口裕祥隆实业有限公司未遂。晚上7时左右,记者在国贸某超市走访时发现,三鹿奶粉销售区已经基本上鲜有市民光顾,当记者随机对几个挑选该产品的市民采访时,大家对“肾结石患儿疑与三鹿奶粉有关”的报道表示惊讶,“老牌子的产品啦,会不会真的啊?”走访中记者发现,椰城已有不少超市对三鹿婴幼儿奶粉采取下架处理措施。今天(11时)晚上8时左右,海口家乐福超市相关负责人陈小姐向记者介绍,尽管超市已经下班,但是对部分产品还是作出了连夜撤柜处理。

  部分超市

  开始受理消费者退货

  “今天上午厂方已经通知我们撤柜了,虽然当时尚没有权威部门对事件作出声明,但是我们已经开始高度关注这一事件。”南国超市营运总监汤力耕先生告诉记者,他们已经注意到外省媒体报道“肾结石”患儿疑与三鹿奶粉有关这一信息,超市方面已经对该产品作了撤柜处理。“本着为消费者负责的态度,我们已经要求各个分店把产品下柜,并对本地监管部门的态度表示密切关注。”汤先生同时表示,超市方面已经开始受理消费者退货。

  今天晚上8时30分左右,海口大润发超市国贸店开始对三鹿婴幼儿奶粉进行撤柜处理,该超市相关负责人赵女士表示,会密切关注事态进展,“消费者如果买到了今年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉,可以到超市退货。”

  工商部门

  今天展开拉网式检查

  海南省工商局副局长钟鸣明向记者介绍说,作为市场监管部门,全省工商系统对这一事件高度关注,并表示明天上班后立即召集各相关部门负责人部署查处工作。钟副局长同时表示,只要消费者购买到了今年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉,可以要求商家退货,或向海南工商12315进行投诉。(记者姜飞实习记者魏小娟摄影报道)

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>