搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

浙江紧急送检三鹿等婴幼儿奶粉 尚未有患儿报告

  人民网杭州9月12日电 (江南 俞欣)浙江省卫生厅今天表示,目前为止该省尚未发现出现与食用三鹿奶粉有关的婴幼儿泌尿系统结石病例的报告。昨天,本着对群众健康高度负责的精神,浙江省卫生厅连夜对杭州市场出售的四个批次三鹿婴幼儿奶粉进行采样送检,同时对市售的另外十家生产厂家生产的婴幼儿奶粉进行了采样,检测一有结果将立即向社会公布。


  浙江省卫生厅负责人说,昨晚采样的奶粉样品均送至浙江省疾病预防控制中心检测三聚氰胺指标。今天,将继续对农村市场销售的奶粉采样送检。下一步,将密切关注“结石婴儿”事态发展,加强对市场上出售的婴幼儿奶粉的监督检测,并及时监控我省婴幼儿食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉患泌尿系统结石的病例情况。同时,根据卫生部有关要求,做好相关患儿的诊疗救治工作。

  三聚氰胺是一种化工原料,用于制备合成树脂和塑料等。三聚氰胺的毒性主要是:可经消化道及呼吸道吸收,大鼠经口LD50:3161mg/kg;小鼠经口LD50:3296mg/kg。低毒。小鼠口服致死量后有流泪、呼吸困难、阵发性痉挛、昏迷、前肢瘫痪和尾、耳血管扩张。大鼠口服2.4mg/kg,有多尿,尿中有二蜜胺单磷酸酯结晶,无其他损害。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>