搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 中国医药30年风云会

步长集团董事长赵步长:做品牌要“三品合一”

  步长集团成立于1993年8月28日,是一家集医药研究、生产、销售和诊疗服务、教育为一体的国内知名高科技健康产业集团,拥有员工万余人。集团总部位于西安,并在北京、上海、广东设立分公司,其分支机构遍布山东、河北等中国主要省份。经过15年发展,集团己建成一支高素质、专业化团队。完善了十个事业部、拥有二个医药研究院、十个药厂,一所大学、两家医院,销售网络交叉覆盖全国1.5万个医院和13万零售药店。其中制药集团通过国家GMP标准认证的有咸阳步长制药有限公司、山东步长制药有限公司、济南步长制药有限公司、山东神州制药有限公司、德州德药制药有限公司、河北天浩制药有限公司、北京正邦制药有限公司、北京中惠药业有限公司。

(步长集团董事长 赵步长)

  企业在十几年的发展中,始终将“听党的话,走社会主义道路,尊重各级政府领导,遵纪守法经营”的政治理念放在第一位。秉承“专业品质、健康使者”理念,以“产业报国,实业兴邦”为经营理念,以关爱生命、呵护健康、振兴民族医药为己任,以“百年企业”为发展目标,经营过程中坚持“以市场为中心,急市场所急,想市场所想”,并形成了“三品合一”(企业家品牌、企业品牌、产品品牌)的品牌观念。

其独特、先进的企业文化己成为近年来企业快速发展的重要力量。

  步长集团自1997年起,连续多年被评为陕西省民企纳税第一名,为国家纳税超过11亿。2000年集团被中国地区开发促进会授予“中国脑心通特色药业生产基地”称号。2001年2月,全国人大副委员长王光英在人民大会堂为董事长赵步长教授颁发了“中国民营科技企业新秀奖”。2002年,步长集团跻身全国非上市民企营收额增速第六名。2002年12月,步长集团被国家税务总局、全国工商联评定为“诚信纳税企业”。2004年9月,步长集团又获“2003年度中药饮片加工业纳税十强”第七名。2006年步长集团荣获“中国医药行业十大最具成长性企业”。2007年医药经济报发布2006年中国制药工业百强,步长集团荣登中国百强榜第29位。2007年6月步长集团荣获“百姓放心药企业”, 步长丹红注射液荣获“百姓放心药药品”荣誉。2007年8月步长集团荣获医药类品牌中国总评榜年度最高奖项“金谱奖”—— 中国制药企业十佳品牌。2008年步长集团荣获“2007年度中国商业科技100强”企业和“2008中国民营科技企业500强”荣誉称号。2008年步长集团荣登中国制药工业百强榜第17位。2008年3月,步长集团董事长赵步长教授、步长制药董事长赵超博士同时当选为第十一届全国人民代表大会代表。

(步长集团常务副总裁 曹凤君)

  步长集团坚持“诚信为本,稳健经营”,注重产品质量,提出“疗效才是硬道理”,严格按照国家GAP、GMP标准规范种植、生产,严把质量关,为企业赢得了广泛赞誉。步长集团历来高度重视科研和产品开发,集团每年将销售收入10%的资金用于科研和产品开发,坚持走自主研发道路,目前独家知识产权产品达50多种。董事长及总裁为公司制定了高、中、低和长、中、短的产品开发战略。产品储备已达到上百种,并不断推出脑心通系列产品及其他高科技含量产品,如“步长稳心颗粒”、“步长倍通丹红注射液”、“步长得力生注射剂”等。业务范围覆盖心脑血管疾病药物、抗肿瘤纯中药注射剂、妇科类药、消化类产品、普药、西药、OTC产品以及社区健康教育和医疗器械。目前,十个GAP种植基地、强大的产品储备、市场网络及先进的企业文化,构成了步长的核心竞争力。其代表产品“步长脑心通”曾荣获:第42届世界发明博览会尤里卡金奖;中国保护消费者基金会颁发的“消费者信得过产品”称号;2004年当选为“中国心脑血管药品市场产品质量用户满意消费者首选第一品牌”。

  将着眼点落在高科技新药的研发上是步长在近几年内总的科研发展思路。如生物制药、中药单体的提纯技术、药物的派克工艺技术及头孢类抗生素中间体的研发等等,都是集团制药产业近年来涉及的领域。这些方面的成功将加速实现步长的国际化,稳固百年步长基业的根基。

  步长集团的国际化进程正在加速并取得了相当的成绩。集团在国外以新加坡为中心,与东欧、美洲、亚洲各国建立了密切的合作关系,在国外成功建立起50多个分支机构并实现正常运作;产品在印度尼西亚、马来西亚、新加坡、越南、加拿大、哈萨克斯坦和非洲的加纳等国家医药市场销售状况良好。

(步长收集的毛主席像章共计有30多万枚)

  2008年,是步长集团“三五”计划收关之年,是继往开来的一年。集团将高举中药现代化、市场国际化两面大旗,在步长决策层的正确领导下,全面实现2008年既定目标,继续以“诚信、务实、拼搏、创新”的企业精神迎接挑战,书写事业辉煌篇章!

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵步长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>