搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

福建未发现甘肃类似奶粉事件 三鹿在超市未下架

  我省未发现甘肃类似奶粉事件。育儿专家提醒:婴儿喂养奶粉要注意调配。

  针对甘肃省的“奶粉事件”记者采访了福建省卫生厅疾病预防控制处的有关人员。据介绍,我省目前还没有接到这样的病例报告。

  据福建省妇幼保健院儿科主任、主任医师王子敬说,孩子到4个月以后总是不可避免开始食用辅食,建议有关部门应该进行流行病学的调查,现在也不好说是奶粉的成分引起的。

建议家长能够母乳喂养的最好母乳喂养,应尽量鼓励母乳喂哺至少到4个月,尤其是要强调让新生儿吃一周初乳。

  记者昨日走访福州多家超市发现,部分超市仍在销售三鹿奶粉。

  记者走访了永辉、好又多、家乐福等超市,均未发现超市内有销售三鹿牌奶粉。据上述超市销售人员表示,由于三鹿奶粉在福州市场上的销量不佳,因此早在去年,超市内已经停止销售该品牌的奶粉。

  但在部分超市,仍可看见待售的三鹿奶粉。在杨桥路的鑫旺购物广场,记者看到超市内仍然有售适合4至36个月以上婴幼儿食用的“三鹿高铁高锌”、“三鹿乳清蛋白”等产品,规格在400g至500g之间的零售价格约在25元至45元之间。该超市销售人员表示,目前并未接到超市对奶粉下架的通知。(东南快报 记者 陈懿萍)

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>