搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

成都各大超市紧急撤柜“三鹿” 疑受污染奶粉

  近日,一条关于甘肃、南京等数十名婴儿疑因长期服食某品牌奶粉而患肾结石一事,再次成为人们关注的焦点。昨(11)日,四川省质监局相关负责人表示,四川密切关注此事。成都市工商局相关负责人表示,消费者发现问题奶粉可以拨打12315投诉举报。


  三家超市未发现“三鹿”

  从开始的媒体影射到后面的“纸包不住火”,“三鹿”奶粉成为人们关注的焦点。昨晚,记者首先来到一环路东三段的一家互惠超市,没有发现三鹿奶粉。“我们这里奶粉品种少,没有卖过三鹿奶粉。”在玉双路中段一家红旗连锁超市,问及三鹿奶粉的情况,销售人员说,超市内没有销售三鹿奶粉。记者走进这条街道的WOWO超市,也没有找到这种奶粉。记者调查发现,此前成都销售“三鹿”奶粉的销售点,已经不见了“三鹿”身影。“我们目前还没接到总局的相关通知,明天将向有关部门了解情况。”昨晚8时,省质监局新闻发言人秦长海表示,此事关系到婴幼儿的身体健康和生命安全,省质监局将密切关注此事。青羊区、成华区等城区消费者协会负责人都表示,最近尚未接到消费者关于三鹿奶粉的投诉。成都工商局相关负责人表示,工商部门将密切关注此事的进展,消费者一旦发现问题奶粉,就近到所在地工商所进行投诉或者拨打12315举报。

  成都未发现此病例

  昨(11)日,记者走访了成都市儿童医院、省妇幼保健院、华西附一院、华西附二院和省人民医院,5家医院的肾内科都表示,最近没有收治过因食用奶粉导致婴幼儿患肾结石的病例,有的医院从来没有接收过此类病例。

  成都市儿童医院肾内科主治医生罗苇说,她已经从网上了解了“肾结石宝宝”的消息,“有些吃惊,孩子太小了。”她曾接到过一个1岁多患肾结石的孩子,但确诊是孩子自身的原因。孩子刚出生时,医生都会建议婴儿食用母乳,“母乳内所含有的蛋白质成分易于婴儿吸收。”现在的孩子一般都食用配方奶粉,“在国际国内,对配方奶粉的成分比例都是有明确规定的。”但对于此次奶粉引发肾结石病例,罗苇称暂时不好作评价,“有可能,但单方面不好说。”(来源:四川在线-天府早报记者 李正勇 宋建琴)

  三鹿集团

  石家庄三鹿集团是集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型企业集团,连续6年入选中国企业500强。三鹿集团前身是1956年2月16日成立的“幸福乳业生产合作社”,1983年开始研制、生产母乳化奶粉(婴儿配方奶粉),产品畅销全国31个省、市、自治区。经中国品牌资产评价中心评定,三鹿品牌价值达149.07亿元。 (来源:四川在线)

今日健康热点
全国多名儿童发生患肾结石事件追踪
今日健康热点
视频:奶粉污染事件
· 快报 三鹿发现部分批次奶粉受污染 发布召回声明
    甘肃上报婴儿泌尿结石病例59例 已有1例死亡
· 解读 三聚氰胺超标奶粉致中毒 大量使用或致癌
    碧海青天 : 喝奶粉为什么会导致肾结石?
· 众议 人祸猛于天灾 贫困儿童的家庭怎么办?
    发现儿童肾结石怎么办 政府更应该反思
· 成都各大超市紧急撤柜“三鹿” 疑受污染奶粉
· 三鹿两月前已有报告 中国奶粉市场应集体安检
· 三鹿集团紧急召回问题奶粉事件进展表
· 三鹿将面临建国来最大索赔 应冻结其资产
>> 更多
· 湖北医生首曝奶粉事件 称只是凭良心说出这事
· 西安儿童医院收治10名肾结石患儿 6名来自甘肃
· 湖南儿医半年收治30余结石婴儿 大部分不满一
· 南京共收治20位婴幼儿肾结石病人 已有15名出院
· 河南肾结石宝宝激增 其中一婴儿患双肾结石(图)
· 武汉儿童医院已接诊10余例“结石娃娃”(图)
>> 更多

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗苇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>