搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中医中药中国行走进华佗故里 专家义诊送药

  中新社合肥九月八日电 “中医中药中国行”在华佗的故乡安徽省宣告正式启动。从今天开始将在全省十六个城市举办大规模的中医药科普知识宣传活动,以使民众认识、感受中医,让中医药惠及千家万户。

  安徽省副省长谢广祥称,活动期间,全省的四百多个中医机构将派出一千名中医专家参加多种形式的义诊咨询;为五千名社区和乡村医生进行专业知识技能培训,并赠送二万册《乡村中医实用技术》和中医药知识普及读本。

  活动内容包括,设立中医药科普展廊,举办中医历史文化展览,开展中草药辨认、中医经络、中药炮制知识讲座,教授中医保健操;派遣中医大篷车到亳州、六安、黄山等地慰问军烈属、贫困户为他们送医送药。同时在省、市电视台开设“名医讲堂”栏目,请中医药专家开办中医“治未病”健康讲座。

  出席启动仪式的国家卫生部副部长、中医药管理局局长王国强说,“中医中药中国行”以弘扬中医药文化,展示中医药悠久历史、独特疗效,推动中医药更广泛地进入农村、社区和家庭,为维护人民健康服务为宗旨,是由中共中央宣传部、国家卫生部、科技部、国家中医药管理局等二十二个机构共同举办的。

  其主题是:“传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐”。截至目前,已在北京、河北、山东、山西、辽宁、吉林、黑龙江、广东、厦门等十省市和香港特区成功举办。

  安徽中医药历史悠久,医家辈出,著述浩繁,被尊为中医外科鼻祖的东汉神医华佗就即是安徽省亳州人。目前全省拥有中医医院九十九所,基本实现每县有一所中医院;总床位一万一千七百多张,中医执业医师一万七千多名。统计显示,全省平均每五个就诊病人中就有一人选择看中医。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华佗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>