搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

颜江瑛:药监局还在承担着基本药物制度工作

  9月3日,国家食品药品监督管理局举行例行新闻发布会。新闻发言人颜江瑛介绍国家食品药品监督管理局机构设置及主要职责和奥运期间食品药品监管情况。

  关于保健食品的许可,颜江瑛表示,食品和化妆品管理,这几天就要公布一个详细职责,在这个职责当中,我们会有一个描述。

但是可以肯定地告诉大家,我们的保健食品的许可会有一个司来承担的,这方面的职责是不会有缺陷的。

  关于地方垂直管理和卫生行政会不会有关系的变化,颜江瑛表示,卫生行政部门和食品药品监管部门正在做相应的调研,广泛听取地方的意见。听取地方意见以后,根据中央地方政府行政机构改革的原则,来拿出我们食品药品监管部门地方改革的建议。这个建议里面可能会涉及到我们到底是不是垂直,食品药品监管部门的管理和卫生行政部门的关系都会涉及到,包括食品监管队伍的整合。

  卫生部成立了药物政策和基本药物司,承担着一系列的相关药物政策研究和基本药物制度的工作,而且基本药物的制定已经由卫生部承担,但是目前职能没有交接的时候,国家食品药品监督管理局还在承担着基本药物制度的工作。目前,正在就部和局之间的工作细则拿出具体的如何协调、如何进一步提高工作效率的工作细则,会进一步规范国家食品药品监督管理局和卫生部,包括中医药管理局,在立法方面,在基本药物制度方面,在国际合作方面,和卫生部之间如何协调工作,总的原则也是提高效率,加强沟通,保障协调工作的顺畅。目前我们还在承担着基本药物的具体工作。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

颜江瑛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>