搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 时尚健康 > 家庭保健

最简单的解酒小偏方

嘉宾介绍:郝晋东 武警总医院中西医结合科副主任医师 >>>郝晋东的博客

  搜狐健康:哪些食物或食疗方法有利于解酒?以往在这方面有没有认识误区?比如以茶解酒、蜂蜜水解酒等等。这些解酒方面是正确的还是错误的,在解酒方面有没有什么误区?

  郝晋东:我们国家一到年节假日亲朋好友相聚难免不了推杯换盏,饮酒有害健康,这已成了人们的共识,“看起来像水,尝起来辣嘴,喝下去闹鬼,走起来绊腿,夜里面找水,清醒时后悔”正是对喝酒的形象描述。

面对这个让人爱恨交加的酒,很多人需要增加一些正确的解酒知识。

    最简单的解酒方法:喝大量的白开水并休息。简易解酒方法:酿造陈醋25~50毫升,冲大量开水饮用。

  水果解酒法:饮用柠檬汁较简便。西瓜、苹果、雪梨、甘蔗等亦可,如榨汁不方便亦可食用果肉。没有水果的话,用蔬菜也可以,生芹菜汁、生萝卜汁、生梨汁、生藕汁都是很好的解酒小偏方。

    错误解酒法

  搜狐健康:在酒席上不妨点点儿生芹菜汁或者柠檬汁。有哪些不正确的解酒方法给大家说一下?

  郝晋东:喝浓茶:既解不了酒还加重肾脏的负担,还有咖啡也是这样的。

    热水澡:还有一个错误的解酒方法就是洗热水澡。如果人过多的喝酒且有潜在心脏病的危险,那么千万不要去洗热水澡,这时候会加重心脏负担甚至会造成猝死。酒精进入人体之后,乙醇必须在肝脏里面由酶催化变成乙醛,乙醛氧化形成乙酸,乙酸分解形成二氧化碳和水,这个过程是避免不了的。所以根本的解决方法就是不要贪杯,要少喝,其它没有什么太好的方法。

中医专家教你《男人补肾怎么吃?》

肾虚主要表现为哪些症状 前列腺调养的小秘方 解酒保健品到底有没有用
如何判断用不用补肾? 哪些食物是精子杀手? 正确的早餐应该怎么吃?
哪些食品可以用于补肾? 哪些食物可以“助性” 健康的营养午餐怎么吃?
猪腰和腰果真的能补肾么 饮酒如何能兼顾健康? 男人晚餐应该怎么吃?
保证前列腺健康四部曲 最简单的解酒小偏方 >>访谈嘉宾郝晋东的博客
  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝晋东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>