搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运冠军:别让糖尿病阻止您前进的脚步

  新华网北京8月15日专电(记者杨步月)“糖尿病并不可怕,只要控制好血糖,同样可以拥有健康的人生。”前奥运冠军美国游泳运动员加里·霍尔8月15日现身位于北京中华世纪坛的奥运广场,在强生医疗展馆糖尿病关爱展区与上百名中国“糖友”分享自我管理糖尿病的成功经验。


  “不要让糖尿病阻止自己前进的脚步。”曾在1996年亚特兰大奥运会上荣获4枚奖牌的加里·霍尔说,他于1999年被确诊为Ⅰ型糖尿病,医生断言他的运动生涯从此终止。不服输的他积极配合医护人员进行治疗,同时密切监测自己的血糖水平,通过加强体育锻炼、调整饮食结构,重新站在了赛场上,并在2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上一共获得6枚奖牌。

  “我每天至少测5次血糖,打5次胰岛素。比赛时,则每天测15次血糖。”加里·霍尔的话一出口,现场的中国“糖友”一片哗然。63岁的北京市民李逸云告诉记者:“测血糖需要扎破手指取血,很疼也很麻烦,加里·霍尔能坚持那么多年,太有毅力了!”

  据记者了解,糖尿病已成为继肿瘤和心血管疾病之后的第三大威胁人类生命和健康的疾病。目前,我国是仅次于印度的世界第二糖尿病大国,约有糖尿病患者4000万人。

  “我国糖尿病患者的自我管理意识较差,血糖控制率普遍偏低。”专职从事糖尿病教育的北京大学第一医院工作人员申桂菊认为,对于糖尿病患者来说,长期坚持药物治疗只是一个方面,要有效控制病情,加强运动和合理膳食更为重要。她建议“糖友”们在日常生活中加强自我管理,并相互支持和鼓励,争取像加里·霍尔一样拥有健康的人生。
(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

加里 | 霍尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>