搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 中国医药30年风云会

康缘药业:创新型中药企业 试水国际主流市场

  康缘药业成立于1975年,主营中成药研发、制造和销售,是国家重点高新技术企业、国家认定企业技术中心、国家新医药产业化基地、全国质量管理先进单位、全国制药工业百强47位、中药制药工业50强前列。

  2000~2007年间,公司销售收入、利润指标分别增长11倍、24倍,资产增值10倍,净资产增值19.3倍。2007年股份公司实现销售收入10亿元,利税2.5亿元;集团公司实现销售收入20亿元,利税3.8亿元,2008年预计25亿元。

(康缘集团副总经理 程凡)

  在中药企业中拥有发明专利最多

  康缘药业的旗帜是“中药现代化、国际化”,产品系列聚焦于中医妇科、心脑血管科、骨伤科、肿瘤科、感染科等中医优势领域,运用先进制药技术、质量控制手段研究提升传统中药,进行现代中药前沿技术、共性关键技术以及国际行业技术标准的研究,达到在继承中医药传统理论的同时,采用现代科学手段阐明中药复杂体系的物质基础和作用机理,使中药真正得到现代医学体系的认可,为传统中药进入国际医药主流市场奠定基础。

  不遗余力,建立国际一流的中药研发机构。1991年即组建中药研究所,起步早。在处方筛选、药理筛选、工艺研究、质量标准研究、中试放大研究、临床监督、报批注册、信息系统和知识产权等药品研究过程中,功能齐全。与中科院上海有机化学研究所、北京大学、中国医学科学院北京协和药物所、沈阳药科大学等建立了8个共建实验室;创新能力在中国中药行业排名第五,拥有国家博士后科研工作站、国家认定企业技术中心、江苏省中药质量控制工程技术研究中心、江苏省中药制药工程技术研究中心以及江苏省中药现代化技术中心。

  开拓思路,将国际先进的制药技术、质量控制技术应用到现代中药的开发与生产全过程。在新型制剂技术方面,应用先进技术改造传统中药制造工艺,例如提取精制技术、挥发油包合技术、絮凝澄清技术、喷雾造粒技术、CO2超临界萃取、膜分离技术、大孔树脂吸附技术、逆流萃取技术等,研制成功六味地黄软胶囊、双黄连软胶囊等近十个软胶囊系列新药以及11个中药注射剂。

  坚持建立复合型知识产权保护体系,充分保护企业自主知识产权。逐步建立包括专利保护、中药品种保护、商标品牌保护、商业秘密保护等的复合型中药知识产权保护体系。取得了化合物、组合物、制剂产品、制备方法、治疗用途等多重专利保护。核心专利产品有桂枝茯苓胶囊、腰痹通胶囊、散结镇痛胶囊、天舒胶囊;金振口服液;热毒宁注射液、痛安注射液等。

  目前,康缘药业申请中国发明专利120件,已获授权71项;申请国际发明专利18件,已获授权8件;是国内中药企业拥有发明专利最多的企业,2006年发明专利授权量(33件),在全国企业中列第八位,位居医药行业第一位;2007年公司发明专利拥有量名列国家认定企业技术中心制药行业第一位。康缘药业成为江苏省知识产权重点保护单位、江苏省知识产权战略推进计划重点实施单位、全国专利工作试点先进单位。

  在新药开发上,获得中药新药证书36个,是国内中药行业拥有新药证书最多的企业。目前在研新药33项,预计2010年前可获得一类新药1个;二类新药12个;其它类 20个。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>