搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运运动员村综合诊所内增加了中医服务项目

  中新网8月2日电北京市卫生局新闻发言人邓小虹今日在2008北京国际新闻中心举行的新闻发布会上表示,奥运会马上就要开始了,我们在奥运村的运动员村里建立了一个综合诊所,在这个综合诊所里除了按照国际奥委会要求设立了所有科室外,在我们的理疗科特别增加了中医服务的一些项目。


  邓小虹在北京市社会发展情况新闻发布会上说,这些中医服务主要包括按摩、针灸、拔火罐等等,可以缓解运动员的运动疲劳,恢复他们身体的活力。

  邓小虹称,这是一个宣传中医的窗口,如果接受过中医服务的运动员,喜欢中医的服务的话,也会回到他们自己的国家宣传我们中医的传统。

  邓小虹在会上还透露,现在在北京大专院校里有很多外国留学生,其中也包括中医药学院、中医药大学里也接收了很多来自国外学习传统中医的学生。除此之外,在北京还有几所中医院,这些中医院也接收了外国学生的培训班,他们可以在中国短期学习中医的按摩、针灸等等。(据中国网网络直播文字整理)
(责任编辑:余海涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>