搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运宝宝提前占床位 “刻意生产”危害不小

    离北京奥运会开幕越来越近,南昌市不少孕产妇希望在8月8日生下可爱的“福娃”宝宝,纷纷到医院提前“抢占”床位。医生告诫这种“刻意生产”的做法危害不小。

  据江西省妇幼保健医院妇产科专家介绍,今年婴儿出生率比往年高,尤其是七、八月份达到生产高峰。

据了解,产妇择“8月8日”生子将给医院带来很多麻烦。如当天手术室爆满、医生过度疲惫等;同时也会给产妇带来不便。因为生孩子的人比较多,床位非常紧张,很多人为排上“8月8日”生子而提前很长时间占床位,不少产妇还放弃自然生产的念头,表示要提前剖腹产或晚产。

  专家认为,择“吉日”生子很容易因为错过最佳生产期而影响婴儿的健康。如果刻意提前或者延后生产日期,新生儿还容易出现并发症,尤其是容易造成羊水过多或过少并导致肺炎。

(责任编辑:余海涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>