搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东省质量抽查:安培婴儿配方奶粉不合格

  昨日省工商局公布今年第2季度对省内市场奶粉、茶叶、面米制品进行监测的情况,其中奶粉质量合格率为94.4%,比2004年67.8%的合格率大幅上升;茶叶质量合格率94%,比前年66.7%的合格率大幅提高。

据介绍,自2007年开始禁售散装速冻面米食品以来,此类产品质量合格率连续两年控制在90%以上。

  “红茶”含铅超标1倍

  广东省工商行政管理局抽查了珠海、韶关、汕尾、湛江、茂名、潮州、揭阳等7市中36家商场、超市、个体经营户所经销的96家生产企业所出品的奶粉和茶叶共140批次,经检验,合格120批次,不合格20批次,合格率85.7%。其中纯标签不合格的12批次,则质量合格132批次,质量合格率94.3%。抽查90批次奶粉中有5批次产品分别存在蛋白质、铁、锌、钙含量未符合国家标准或产品明示质量指标技术要求。黑龙江省农垦华威乳业有限公司(包装) 的安培较大婴儿配方奶粉铁含量不达标;陕西和氏乳品有限公司生产的和氏中无糖高钙老年奶粉钙、锌含量不达标。记者昨日在客村附近大型超市及部分社区超市中尚未发现两类问题奶粉的售卖。

  “饺子王”菌落总数超标

  广东省工商局此次抽查了深圳、梅州、惠州、东莞等4市流通领域的18家销售企业销售的速冻面米食品100批次,经检验,合格70批次,不合格30批次,合格率为70%。

  本次抽查当中有3批次商品的菌落总数超标,有1批次产品的霉菌计数不合格。其中标称是郑州市凌鲜速冻食品有限公司去年10月生产的凌鲜灌汤水饺(三鲜)(500g/包 凌鲜)菌落总数检测值是标准要求的1.53倍。

  此外,佛山市南海区平洲家怡食品加工厂今年5月7日生产的叉烧包的霉菌计数检测值是标准要求的6倍。这些食品已不宜食用。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

凌鲜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>