搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

罗氏拟收购Genentech公司所有已发行的股票

  罗氏提出以每股89.00美元的价格收购Genentech所有已发行的股票  

  世界领先的医疗保健公司罗氏今日宣布,它已提议以每股89.00美元的价格收购Genentech公司——一家领先的生物技术公司已经公开发行的股票,相当于向Genentech公司除罗氏以外的其他股份持有者支付总计约为437亿美元的金额。

罗氏于1990年收购了Genentech的多数股份,目前持有的股份占所有已发行股份的55.9%。

  罗氏集团董事会主席Franz Humer就此提议发表评论时说:“我们与Genentech公司长期的成功合作给双方及股东都带来了巨大利益,这是医药行业中最为成功的案例之一。多年来,罗氏在Genentech的巨额投资使它能够注重创新和长期项目,从而在肿瘤和其他危及生命的疾病治疗领域取得了一些最为重要的突破。这次交易将创造一个难得的机会,使罗氏的轴与辐条中心辐射模式演变发展为能够加强创新结构,加快对新型解决方案的探寻,以满足医疗需求的结构。罗氏和Genentech的强强联合将创造巨大价值,患者、员工和股东都能获益。”

  罗氏集团CEO Severin Schwan说:“我们希望能加强与Genentech同事的合作。我们非常敬佩他们所取得的成就,并将采取必要的措施,保持Genentech创新、独特的科学驱动文化。Genentech创建者研究中心将作为罗氏集团内的独立单元运作,以保护研究方法的多样性,鼓励新型突破性药物的长期流动。同时,我们能够在集团内更好地共享制药和诊断领域的技术和专业知识,拓宽双方外部的创新网络。Genentech已经从一家以研究为主的生物技术企业发展为一家综合性制药机构,因此,这次交易还将通过扩大美国境内联合运作的规模、提高运作效率来启动协力优势。

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>