搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

丈夫年龄大可能影响妊娠 妻子流产率升高

  法国研究者首次证实,在有生育问题的夫妇中,丈夫年龄影响不育症转归。丈夫年龄在35岁以上者,妻子的妊娠率降低,流产率增加。研究者7月7日在第24届欧洲人类生殖与胚胎学学会年会上报告了该项研究结果。

  母亲年龄对辅助生殖技术成功率存在不利影响已是共识,但是父亲年龄对辅助生殖技术成功率的重要性仍然存在争议。

  研究者对12000余对到生育诊所就诊的夫妻进行调查,评估母亲以及父亲年龄对妊娠率和流产率的影响。上述纳入者共接受了21239次宫内人工授精。

  结果发现,35岁以上妇女的妊娠率仅为8.9%,而较年轻妇女为14.5%。这与以往其他研究的发现相一致。

  同时,该研究还发现,丈夫的年龄也是影响妊娠率的重要因素,妊娠率随父亲年龄的增加而下降,从<35岁时的14.4%下降至>45岁时的9.3%(P<0.001)。且丈夫35岁以上,其妻子的流产率也增加。

  研究者介绍,这是首次研究表明,父亲年龄不但对妊娠率,还对流产率有较强影响。

  研究者指出,年龄较大男性的DNA损伤是如何影响生殖能力的,目前尚不明确。但上述结果提示,在做辅助生殖治疗时,医师和患者都应考虑年龄因素会影响生育的转归。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>