搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运村综合医院开始试运行 共设17个科室

  窗口药师接过患者的药方,核对患者身份和姓名后,交给后台药师;后台药师调配好药品并签字后,将药方交给第三位药师核对,最后由前台药师确认无误发给患者……这是在奥运村综合医院药剂科里的一幕。7月20日,奥运村综合医院开始试运行。


  医院共分三层,设有内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科等17个科室,特别加强了康复和口腔科的工作。诊所特别安装了两台核磁检查设备,实行计算机信息化科学管理。7月27日奥运村正式开村后,诊所门诊每天早8点开始到晚上11点,急诊24小时开放。初始运行每天可以接纳上百人次就诊,正常开诊后,每天可同时满足700至800人的就诊服务。诊所可以提供英语、法语、西班牙语、德语等多语种服务。

  承担奥运村综合医院工作的天坛医院院长王晨介绍,该院向奥运一线外派了161名优秀医务人员,分配到综合医院的31名医疗服务人员参与了院内9个科室的工作,其中,药剂科、检验科、接待室、计算机管理、后勤、超声科、供应消毒室以及器械科等8个科室的主要负责人由天坛医院医务人员担任。

  走进综合医院的药房,各种内服和外用药品有序摆放,一侧单独格外醒目的药架显著标明出含有兴奋剂药物。为确保运动员不使用兴奋剂,综合诊所药剂科和信息中心联合,在医生的计算机上设计了兴奋剂自动警示提示语,当医生处方有含兴奋剂的药品时,计算机会自动跳出提示框。

  天坛医院药剂科主任赵志刚介绍,这里的药师主要为患者提供两大类服务,即药品调剂、发放和用药咨询。根据国际奥组委的要求,奥运村综合医院内备有247种常用药品,如果奥运村的奥运大家庭成员有特殊药品需要,药剂科和接待处可以随时协助联系奥运定点医院协助解决。(王淑军、马彦明、朱丽丽)
(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>