搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

康缘药业公布的半年报显示:净利润增五成

  康缘药业 (600557,收盘价21.37元)今日公布的半年报显示,上半年公司实现营业利润7851万元,同比增长62.04%;净利润5422.06万元,同比增长51.29%;每股收益0.2元,同比下降13.04%;净资产收益率小幅下滑至6.26%。

  公司胶囊产品实现营业收入2.94亿,占总营业收入的51.3%,毛利率高达78.24%。公司业绩同比大增,主要原因是报告期内医药工业产品销售收入增长以及所得税税率下调;而每股收益、净资产收益率出现下降是由于总股本增加摊薄所致。

  报告期内,公司继续以临床药销售为龙头,不断提升临床药销售的精细化管理水平,推进实施桂枝茯苓胶囊、热毒宁注射液等主导品种的 “大品种战略”。同时,结合公司产品特点,积极拓展商业分销业务,抢占社区、新农村合作医疗市场,促进了公司主营业务的稳定增长。

  业内人士分析,康缘药业战略定位清晰,质量过硬,产品梯队已经建立;营销改革初见成效,未来将逐步做大做强。另外,随着国家逐步加大医疗卫生投入,扩大了医疗保障覆盖面,公司业绩有望继续向上。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>