搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

早发现为重点 奥运公共卫生保障整合预热

  本报讯 (记者孟庆普 金 宽)北京市卫生监督所监督员蔡昌晶是派驻国际广播中心的公共卫生负责人,他带领的由卫生监督和疾病防控人员组成的15人团队,是北京市第一支进入奥运场馆的公共卫生保障团队,负责监督检测中心内的食品、饮用水、空气质量以及传染病症状等公共卫生保障工作。

  记者昨天从北京市有关部门获悉,随着奥运场馆公共卫生保障人员陆续到位,以早发现为重点,早控制为手段,奥运公共卫生保障全面进入整合预热阶段。

  经测算,奥运竞赛场馆、非竞赛场馆、训练场馆共需派驻超过400名公共卫生保障人员,按不同保障场所组成公共保障团队。此外,北京市卫生监督所和疾控中心还分别配备了应急处理人员,市区两级建立了数十支应急处理小分队。奥运会期间,全体应急人员将24小时待命,以应对可能的突发公共卫生事件。

  以早发现为重点,全方位开展传染病监测是奥运会公共卫生保障的内容之一。今年5月1日起,北京市传染病监测覆盖280家奥运餐饮单位、300多家医院肠道门诊、200所中小学校、30余个竞赛场馆和110多家官方接待饭店,涵盖80余个食源性致病菌;7月1日,全面启动肠道、呼吸道、输入性传染病等监测报告系统,实施每日传染病疫情“零报告”制度。随着奥运会日益临近,北京与周边地区及其他奥运协办城市还实施疾病信息定期通报制度;卫生、铁路、交通、检验检疫、民航等部门密切配合,严防境外传染病疫情输入,对每日北京市及奥运核心区传染病疫情进行趋势分析,对可能出现的情况提出预警报告。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>