搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

科学家免疫细胞中找到精神分裂症蛋白质标记

  近日,英国科学家在免疫细胞中发现了一种蛋白质,它有可能成为一种可靠的精神分裂症患病风险标记物。

  据称,大约有1%的人受精神分裂症困扰。目前对这种疾病的诊断依赖于临床面诊的主观判断以及对不明确症状的评估,这往往会造成诊断和治疗的延误。

因此,生物标记物有可能成为指示精神分裂症患病风险和发病的有效诊断手段。

  研究者通过比较精神分裂症患者和正常人的蛋白质谱,鉴定出两个发生显著变化的峰值。经过鉴定,这两种蛋白质都是α-防御素,这是一种先天免疫应答反应中用于杀灭微生物和病毒的蛋白质。

  通过检测α-防御素在血液中的水平,科学家发现,所有确诊精神分裂症患者的α-防御素水平都有显著升高。在一些刚刚诊断出的患者中也发现了这种变化,这说明高水平的α-防御素不是由药物或疾病的发展进程引起的。

  研究者认为,它们可以作为一种评价精神分裂症患病风险的有效而简易的标记物。然而,开发一种灵敏、特异的精神分裂症血液检测方法还需要更多的标记物。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>