搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

荷兰研究发现:ACEI或RAS抑制剂或可预防癌症

     荷兰研究者近日发表一项研究报告称,血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)和其他肾素-血管紧张素系统(RAS)抑制剂可能对于肿瘤有预防作用。


     研究人员发现,血管紧张素转换酶(ACE)的编码基因多态性的缺失与血浆ACE水平的增高有关,这与血管紧张素Ⅱ水平有关,并且可能因此在癌症发展过程中起作用。

在此基础上,他们对来源于7679个个体的数据作了分析,这些个体来源于以人群为基础的前瞻性队列研究,包括6670例携带ACE插入/缺失基因型的患者。


     在随访过程中(平均9.6年),730例参与者被诊断为癌症,包括157例接受ACEI或RAS抑制剂的患者。在这些ACE缺失纯合子的患者中,存在RAS抑制剂和癌症危险显著的负性相互作用,但是在基因型为DI或II的患者中并没有如此的相互作用。特别是在DD基因型的患者中,RAS抑制剂与乳腺癌危险、前列腺癌危险和结直肠癌危险呈负性相关趋势。在大剂量长期的治疗中,发生肿瘤的危险性明显降低。(钱苏宁  译)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>