搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

浙江海宁曝医药贿赂案 资料外卖换巨额报酬

  统方资料(有关药品库存和销售的统计)在各家医院都属于保密的内容。但在浙江省海宁市人民医院,相关医院工作人员却将其偷偷出卖给药商以换取巨额报酬。日前,责任人员被当地检方提起公诉。

  王某现年28岁,大学毕业后进入海宁市人民医院信息科工作,负责电脑及网络等的管理,并掌握着医院的财务资料、药品及医疗设备的采购资料、医生用药量资料等信息。

  尽管医院有诸多规定,医务人员、医院工作人员不得利用职务便利收受贿赂,但这些对王某均没有产生约束。

  海宁市检察院出具的《起诉书》显示,2004年年底至2008年3月间,王某利用职务上的便利,多次向个体药品经销商沈某提供医院保密的统方资料,并先后收受贿赂8.29万元。

  2006年4月至2008年3月期间,王某同样利用职务上的便利,多次向四川禾帮药业有限公司业务员方某提供统方资料,并先后收受其贿赂5.85万元。

  海宁市检察院认为,王某身为国有事业单位的工作人员,在管理用药统方资料的过程中,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂14.14万元并为他人谋取利益,其行为已触犯刑法,应当以受贿罪追究刑事责任。

  据悉,海宁市人民法院以受理该案,责任将开庭审理。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>