搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运持票观众可享一定额度免费意外医疗救治

  昨天,中国医院协会联合37个城市的急救中心、网络医院在京成立了“奥运期间紧急医疗救助全国联盟”。奥运期间,持票观众可获得由联盟提供的一定额度的免费意外医疗救治。

  中国医院协会会长曹荣桂表示,据估计,北京奥运会将吸引700万人次,300多万持票观众。
在此情况下,中国医院协会联合奥运项目举办城市、直辖市、省会城市、计划单列市等37个城市的急救中心、网络医院成立了这一全国性紧急救助联盟。

  奥运期间,凡持有奥运会场馆门票并在中国急救网或者手机短信注册的奥运会观众,在这些城市的奥运安保以外区域的社会空间发生意外伤害时,可获得一定额度内免费意外医疗救治,其额度为,院前急救1000元以内,院内急救5000元之内的医疗给付。

  据介绍,联盟提供的紧急意外医疗保障服务时限为2008年8月5日零时至2008年8月27日24时止,共计23天。持奥运门票的中外观众即日起可到中国急救网注册,注册时间截至2008年8月26日24时,注册次日零时生效。遇险时可拨打联盟救援热线或当地120急救电话,急救中心工作人员在现场核实意外伤病者有效证件和持有奥运门票信息与其注册个人信息一致情况下,均可享受免费救治。但是,用药和治疗需在医保范畴内,医保政策规定的自费部分和超出联盟给付金额部分,仍需自行承担。(记者叶洲)

更多精彩 请点击京华网
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>