搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

八旬老太在医院猝死 家属上诉卫生局不作为

  82岁的崔老太摔伤送医院后突然死亡,因为将医院投诉到崇文区卫生局却一直没有处理结果,家属状告卫生局行政不作为。一审败诉后,死者家属提出上诉,昨日下午此案在北京第二中级法院二审开庭。

  据崔老太的儿子李先生讲,去年8月22日早上,母亲上厕所时摔伤骨折,被送到崇文第一人民医院就诊。
24日上午,医生给母亲打了一针“杜冷丁”,随后进行了牵引手术。术后母亲一直处于昏迷状态。下午6点,李先生突然发现母亲口鼻出水,医生赶来时母亲已经死亡。

  李先生随后要求进行尸检,几天后却被院方告知无法进行。他认为医院没有控制血糖和违规使用“杜冷丁”不当导致了母亲死亡,因而向崇文区卫生局提出要求对医院进行行政处理。

  崇文区卫生局调查后答复,承认医院没有做过心电图,医护人员未能及时发现患者死亡,没有在家属提出要求后进行尸检。但卫生局始终没有对医院进行处罚。法庭上,卫生局代理人否认不作为,称患方应提医疗事故争议申请,卫生局才会介入组织医疗鉴定并对医院作出处罚。但此案中家属不提出医疗事故争议申请,在没有事故鉴定结论前提下,卫生局无法主动介入医疗事故处理程序,也就无法对医院进行处罚。

  但李先生认为,他已经提交了投诉材料,反映了情况,虽然没有填写医疗事故争议申请表,但根据材料内容,实质上已提交了申请。(记者邱伟)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>