搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

我国单抗药研发获进展 又一癌症新药上市

  本报讯 我国第一个人源化单抗药物———泰欣生于6月28日宣布正式上市,这标志着我国在有很高技术门槛的单抗药研发领域已经迈出坚实的步伐。

  单抗有“生物导弹”的美誉,有高度专一性,能精确瞄准、捕获目标,在治疗自身免疫性疾病特别是肿瘤治疗中效果突出。
单抗药物利润高,市场发展迅速。分析表明,2010年全球单抗药物年销售额可望达到300亿美元,是生物医药行业增长最快的领域。

  基因重组人源化单克隆抗体药物是当今世界生物医药发展的重点方向之一,其技术和工艺主要掌握在美国等少数几个发达国家。尤其是抗体人源化技术和哺乳动物细胞规模化培养技术,一直处于高度保密和技术封锁状态。

  多年来,抗体人源化一直是我国抗体技术攻关的主要方向,而生物医药产业的瓶颈技术———哺乳动物细胞规模化培养更是产业化的难点。业内人士分析,泰欣生的成功上市,不仅代表我国在单抗药物人源化技术领域、哺乳动物细胞规模化培养取得了重大突破,而且表明百泰药业与一些国际知名跨国制药企业水平相当,达到世界先进水平,打破了美国对该技术的封锁和垄断,使我国第一次在大规模哺乳动物细胞培养药物生产领域拥有了自主工业技术产权,大大提升了我国生物医药的产业化水平,对我国生物医药产业的发展将产生重要影响。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

单抗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>