搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

黑龙江省将精神病防治纳入社区公共卫生服务

  据新华社讯 近日,黑龙江省将精神病防治工作纳入社区公共卫生服务范畴,从而更好地突出社区卫生服务功能,满足社区居民医疗卫生服务需求。

  记者从黑龙江省卫生厅了解到,为了加强社区精神病防治,每个街道将成立由居委会干部、社区卫生人员、患者家属及热心公益事业的人员组成的看护小组,对辖区内已确诊的精神病患者建立病历卡片,统一保管,定期随访、记录病情、监督按时服药和康复指导,对病情稳定的两个月随访一次,对病情不稳定的随时随访。

  此外,对于新发精神病患者,社区卫生工作人员将在72小时内上报并建档、立卡,及时上报失踪、走失、死亡的精神病患者,对病情加重或扰乱社会治安的患者,将及时联系专科医生会诊,做出妥善处理并及时上报。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>