搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

美儿科学会建议:肥胖儿童8岁服药防心脏病

  美国儿科学会7日建议部分8岁及以上儿童服用抗胆固醇药物,以避免成人后罹患心脏病。这是学会首次明确建议年纪如此小的儿童服用此类药物。

  学会当天公布预防心脏病新指导意见说,药物治疗通常适用于体内低密度脂蛋白胆固醇含量过高,同时伴有肥胖和高血压的8岁及以上儿童。

意见还建议1岁幼儿饮用低脂奶,扩大儿童胆固醇检查范围。

  低密度脂蛋白胆固醇和高密度脂蛋白胆固醇是人体内常见的两种胆固醇。低密度脂蛋白胆固醇会把肝脏中的血脂运到血管里,诱发疾病,俗称“坏胆固醇”。

  意见指出,儿科医生应定期检查有家族遗传病史的儿童或父母和祖父母早年罹患心脏病儿童的胆固醇。意见还建议,家族病史不明、超重、肥胖儿童定期接受胆固醇检查。

  学会营养委员会的斯蒂芬·丹尼尔斯说,越来越多的证据显示,导致人罹患心脏病的因素从幼年就开始存在。这是学会提出指导意见的依据之一。

  学会最近的研究成果表明,对儿童来说,抗胆固醇药物通常安全。几种供儿童服用的这类药物已经获得批准。资料显示,越来越多的人正在服用这些药物。

  相关新闻:

  写日记有助减肥

  美国研究人员8日说,写饮食日记可以帮助人们确定自己摄入的多余热量来自何处,有助减肥。

  路透社报道,研究人员选取1685名中年人为研究对象,要求他们在6个月期间少吃肉,多吃蔬菜、水果和未经精加工的谷物食品,同时每周以散步等方式运动180分钟,参加小组会议,并写日记记录自己的饮食内容和食物热量状况。

  结果发现,受调查者平均减少体重6公斤。其中,写饮食日记者平均减重8公斤,而不写饮食日记者平均减重4公斤。

  这些调查对象来自俄勒冈州波特兰、马里兰州巴尔的摩、北卡罗来纳州达勒姆和路易斯安那州巴吞鲁日四个城市,平均年龄55岁。

  美国医药公司凯泽·珀默嫩特公司的维克托·史蒂文斯参与了这项研究。他说,饮食日记“可以帮人们认清多余的热量来自何处,从而制定出更为详尽的减肥计划”。

  凯泽·珀默嫩特公司医疗专家基思·巴克曼说:“饮食日记不必中规中矩。你可以在便笺纸上草草记下自己吃了什么,也可以把饮食列表发到自己的电子邮箱里,还可以给自己发条短信。”

  这项研究成果刊登在美国《预防医学》刊物上。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>