搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

“奥运宝宝”扎堆 职业催乳师月薪过万元

  今年是奥运年,不少妈妈都赶生“奥运宝宝”。大量新生儿的出生带动了孕婴经济的同时,也使一些新兴行业逐渐火爆起来。眼下,为新妈妈提供按摩催奶服务的催乳师便悄然现身津城,职业催乳每次收费300元,月薪过万,已经可以媲美外企白领。

  今年40岁的孙丽是职业催乳师中的一员,她学过中医,2005年开始系统学习产后乳房护理以及催乳技术,曾在全国第一家催乳公司进修过,也在北京、上海、大连、青岛等地实习催乳技术。“我们采用中医推拿及穴位疗法,避免药物对幼儿及产妇造成毒副作用。”孙丽介绍说,她每次催乳收费300元,保证能将奶水催下来,迄今为止,她已经为数十位产妇提供了相关服务。孙丽称,目前在天津像她一样在催乳公司进修过、并取得国家中级按摩资质证书的仅有两人。

  据了解,催乳师由于挣钱较多,使得一些家政公司的月嫂也纷纷转行,这些没有经过系统学习的月嫂往往收费较低。孙丽表示,职业催乳师需要经过专业学习,这样才能达到效果。但令孙丽感到尴尬的是,目前国家还没有对催乳师颁发相关资格证书,催乳师们都是拿着“按摩师”资格证上岗的。

  专家观点

  职业催乳师有待市场检验

  “催乳可不仅仅是揉揉乳房那么简单,从业人员应当具备较高的专业技能,职业催乳师刚刚出现,还有待于市场的检验。”红桥医院妇产科的刘医生表示,造成新妈妈奶水少的主要原因是剖宫产,另外也有部分是由于产妇自身原因。“民间流传的鲫鱼汤、猪蹄汤、木瓜汤对于催奶水很有效果,不必每个产妇都请催乳师。”刘医生提醒:保持良好心情是催乳首要前提,即使请催乳师,也要找具有职业资格的,以免遗留后患。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘医生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>