搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

研究称亲友影响饮食习惯 共同进餐最易吃多

   美国“每日新闻”网7月2日报道,亲朋好友对人们的饮食习惯影响最大,这种影响可能非常消极,也可能是积极的。

  美国营养协会的研究者在调查中发现,一些原本饮食习惯很健康的人,可能因为婚姻或朋友的原因,改变自己原来的习惯。

例如,接受调查的丽塔·拉姆比亚斯是一名素食主义者,她的饮食常以健康蔬菜为主,并限制酒精摄入。但婚后受丈夫及其家人的影响,她开始喜欢意大利面、甜点和酒,而且还习惯享丰盛的晚餐,这让她体重不断上升。

  为了研究亲友对饮食的影响,1971—2003年间,研究人员对12067名受试者进行了跟踪,并仔细分析了他们的社交网。结果发现,有肥胖朋友的人自己变胖的几率也很大。不光是因为亲友之间的饮食习惯相似,而且还因为他们经常充当劝食者的角色。虽然你表示自己已经饱了,但他仍然会劝你多吃几口。

  研究者指出,他人对饮食习惯的影响非常微妙。对于家人来说,应该制订健康的饮食计划,相互提醒鼓励;对于朋友来说,要学会有礼貌地拒绝不健康的劝食。▲

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>