搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

手术治近视 认清五大误区

  每逢暑假,总有不少近视眼患者尤其是患近视眼的学生,前往医院做准分子激光手术,想通过手术摆脱戴眼镜的烦恼。眼科专家指出:由于相关知识的不足,人们对近视激光手术的认识普遍存在以下五大误区。

  误区一:做激光手术没有年龄限制

  误区二:任何度数都能做激光手术

  误区三:激光手术不一定安全

  误区四:只能治疗近视不能治疗散光

  误区五:手术后近视还会“反弹”

  权威推荐:北京同仁医院眼科专家谈近视眼手术 

  误区一:做激光手术没有年龄限制[视频:哪些人才适合做近视眼手术?

  随着中小学生近视的发病率不断上升,不少家长都想乘着暑假,通过手术快速地帮孩子解除近视的烦恼。

  其实,准分子激光手术有一定的适应年龄。通常情况下,18岁到45岁是进行手术的最佳年龄。小于18岁的青少年其眼球还处在发育阶段,眼轴还在变长,近视度数又不稳定,所以最好等到18岁后,眼球发育和近视度数相对稳定了再进行手术。

  但是,儿童也并非完全不能做该类手术。上海交通大学医学院附属新华医院准分子激光治疗部主任朱煌指出,随着科技的进步和研究的进展,如果儿童患有严重的近视或散光性屈光参差,比如双眼度数相差400度到600度,或患有高度散光、弱视、斜视、严重的屈光不正性视疲劳,经治疗后没有明显改善的,也可以通过准分子激光手术来进行治疗。

  此外,年龄大于50岁的近视患者也不适合做激光手术。因为50岁之后,白内障的发生率逐渐增高,且眼球的调节功能逐渐减退,人们俗称的“老花眼”开始加重。这类人通过激光手术矫正近视,其实是弊大于利。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>