搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

美国FDA公布首批需递交风险计划的药品名单

    本报讯 日前,美国食品药品管理局(FDA)公布了首批需要提交安全风险评估与降低计划(REMS)的药品和生物制品名单。

  REMS的目的在于对药品或生物制品已知或潜在的严重风险进行管理。

根据美国2007年签署的《食品药品管理修正案》(《FDAAA》),当一个药品初次进入市场,或进入市场后发现新的安全性问题,FDA认为有必要制定风险管理计划以确保产品的效益大于风险时,即可以要求制药企业提交REMS。

  FDA称,某些药品可以为患者提供很好的治疗效益,但使用不当也可能造成严重风险。例如,某些药品对一般患者可能是安全有效的,但如果孕妇使用了这些药品可能会伤害到胎儿或导致流产。FDA如果批准这些产品,会要求生产商制定一个安全计划或REMS,以确保医疗卫生人员和患者正确、安全地使用药品。FDA以前也曾批准了一些需要提交安全计划的产品,新的修正案则明确了FDA在这方面的权力,可强制企业执行此项要求。

  首批需要递交REMS的药品和生物制品包括:阿洛斯琼、波生坦、氯氮平、多非利特、芬太尼、异维A酸、米非司酮、那他株单抗、天花活疫苗、沙利度胺等。这些药品都是在新修正案通过前(2007年9月)批准的。此次FDA根据新的法令强制要求递交REMS,期限为今年9月21日。FDA此后还将陆续要求一些已上市并发现新风险的产品递交REMS。

  FDA建议,如果公众根据新法案认为某些药品应提交REMS,可以告知FDA。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>