搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

番禺落实惠民措施 每人医保缴费仅7.36元/月

  时报讯 (记者 成小珍 通讯员 李康华) 记者昨日从番禺区劳动和社会保障局召开的新闻发布会上获悉,7月1日起,《广州市番禺区补充医疗保险暂行办法》(下称《办法》)正式实施,凡在该区已参加城镇职工基本医疗保险的在职参保人(以单位整体参保)、灵活就业参保人,每人每月只需缴交7.36元,医疗费最高可报销90%。

而3.5万名已参加基本医保的退休人员不用缴费便可直接享受这项待遇。

  据番禺区劳动和社会保障局局长李伟明介绍,补充医疗保险采取自愿参加的原则,费用按月征收,参保人每人每月只需要缴纳7.36元,即可享受补充医疗保险待遇。符合享受基本医疗保险待遇的退休人员,无需个人缴费便可直接享受补充医疗保险待遇,所需费用从番禺区重大疾病医疗补助金中列支。这一制度实施后,将惠及3.5万名已参加番禺区基本医疗保险的退休人员。据悉,去年,广州老八区已开始实施城镇职工补充医疗保险,但个人交费标准为14元之多,相比之下,番禺交费标准比老八区“平”了一半。

  李伟明表示,参保人员在不同级别医院看病,享受的补助比例不同,其中在一级医院即镇、社区卫生服务中心看病,可享受90%医疗补助,补助最高。之所以向基层医院倾斜,旨在鼓励当地居民根据病情就近就医。

  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李伟明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>