搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

改医保定点医院要通过单位 每年5月集中办理

  自从健康时报刊登过《别浪费医保医院名额》的文章之后,陆续有读者打来咨询电话。一位韩先生说,自己是50多岁的北京市常住居民,填医保表格的时候,北京市还没有出台18家A类定点医保医院的政策,而且选了3家医院,都是不选就能参加医保的医院,那这样的话还能不能改,手续麻烦不麻烦?

  记者解答:北京市劳动保障局工作人员说:如果选中了18家A类医保单位,浪费了名额,可以进行变更,手续很简单,在每年的五月,携带医保蓝本,本人身份证,有单位的居民到单位,把要改的医院告诉单位。

单位负责医保的工作人员上所辖的医保所再统一进行更改。没有单位的居民比如退休老人,可以到户口所在街道的社保办,把变更的医院名称告诉相关负责人员就行。这个变更手续只在每年五月一个整月集中办理。有更多医保问题,居民们可以咨询单位负责人、街道社保办。或者打北京市劳动和社会保障局咨询电话:12333。外地居民可向当地社保办咨询。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>