搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中国老年人口腔健康目标:8旬老人留住20颗牙

  我国老年人口腔健康的目标是“8020”,即80岁的老人至少应有20颗功能牙,也就是能够正常咀嚼食物、不松动的牙。这是记者从今天召开的2008年全国爱牙日健康宣传促进启动会上获悉的。

  卫生部第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国中老年人龋齿率分别高达88.1%和98.4%,牙周健康率分别为14.5%和14.1%。
口腔疾病使很多中老年人过早丧失咀嚼功能,还可能引起或加重心脏病、胃病、糖尿病、心血管病和关节疾病及并发症。

  卫生部要求每个省份要在当地有计划地选择至少3个社区居委会、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、敬老院或单位等中老年人集中的地方,进行口腔健康检查和洁治,有条件的地区可对65岁以上人群开展义齿修复。(记者贾晓宏)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>