搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

郑州一老中医成功注册“潘尝姜”饮料商标


  核心提示:郑州一名对生姜有研究的老中医,突发奇想借用潘长江的名气,向国家工商行政管理总局商标局申请注册了一个名为“潘尝姜”的姜饮料商标,没想到日前竟得到批复。

  一名对生姜有研究的老中医,突发奇想蹭用潘长江的名气,向国家工商行政管理总局商标局,申请注册了一个名为“潘尝姜”的姜饮料商标,没有想到日前竟得到批复。

  昨日上午,在二七区齐礼阎村,记者见到了李先生和他的申请书及这个商标使用授权书。

李先生于2005年9月28日的注册申请受理书上写着:“李先生,根据《商标法》和《商标法实施条例》有关规定,你的商标的注册申请,已被我局受理。”使用授权书上写着:“注册商标潘尝姜,第4772857号,核定使用商品(32类),有姜汁淡啤酒、麦芽汁啤酒、果汁、姜类饮料等,有效期限:2008年4月7日~2018年4月6日。中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局核发。”

  李先生说,他从事中医23年了,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,姜不仅是调味品还是一种很好的中药,“特别是夏天,常吃生姜对人体益处极多,发汗解表,温肺止咳,对流感、伤寒、咳嗽等疗效显著,对减肥也有非常积极的作用”。

  “我不否认自己在注册这个商标中,想蹭用大明星潘长江的名气。”李先生说,前不久,有人给臭豆腐起名为“莫闻味”,其实是明星莫文蔚的谐音。“我作过调查,有一制衣厂申请了‘赵本杉’商标,随后转让出去收了30多万元转让费,刘德华、谢霆锋等一大批明星的谐音被人注册成了商标。我抱着试试的心理向商标局申请,没有想到真的被批下来了。”李先生说,他从申请到取得这个商标,共花了1200元左右,“这个商标现在潜在价值,我初步估算也该有30万元左右”。

  据了解,《商标法》中并没有任何有关明星谐音不予注册的决定。被谐音注册的明星们若对已经注册的商标有争议,可以自该商标经核准注册之日起5年内向商标评审委员会申请裁定。 (作者:徐富盈 王阳 王银廷)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘长江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>