搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东暂停禽流感疫点活禽及其产品供应港澳

  记者昨天从广东检验检疫局获悉,根据农业部6月17日通报,6月13日在广东省江门市新会区司前镇雅山村发生的家禽疑似禽流感疫情被确诊为H5N1亚型高致病性禽流感。广东检验检疫局紧急启动防控禽流感应急处置预案,自6月17日起暂停疫点周边13公里范围内供港澳活禽注册场活禽及其产品供港澳。


  近期华南地区禽流感疫情形势严峻,6月初香港街市发现禽流感病毒。自6月2日起,位于广东省江门市新会区司前镇雅山村的一种番鸭场的后备种鸭陆续发病,至6月13日共发病死亡3000多只,当地农业部门已对该鸭场所剩下的1027只种鸭、12300只雏鸭和35000枚种蛋全部扑杀和销毁,对鸭场进行全面消毒,目前尚无疫情扩散报告。

  据悉,广东检验检疫局目前已经紧急启动防控禽流感应急处置预案,恢复对供港澳活禽注册饲养场疫情“零报告”制度,并自6月17日起暂停疫点周边13公里范围内供港澳活禽注册场活禽及其产品供港澳。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>