搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识

教你如何选择医保医院

  近日,读者小张致电本报,他的爷爷要做白内障手术,想在这方面很权威的北医三院北大眼科中心做,可张爷爷说办医保时没选这家医院,得自己掏很多钱,坚决不去住院。眼科中心医生告诉他,没填他们医院医保表也可享受医保待遇,到底有没有此规定?

  北京市劳动和社会保障局工作人员解释,北京市有18家医院是A类定点医疗机构,医保选医院时不用选择这些医院,也能够享受医保待遇。

还有一些定点专科的如北京妇产医院、北京中医院等,也可不选就能医保。

  因此,对于医保中选了A类定点医院的居民,就等于浪费了一个可选医院的名额。因此,大家要了解北京市基本医疗保险A类定点医疗机构有哪些。

  A类定点医疗机构具体如下:1、首都医科大学附属北京同仁医院;2、首都医科大学宣武医院;3、首都医科大学附属北京友谊医院;4、首都医科大学附属北京中医医院;5、首都医科大学附属北京朝阳医院;6、首都医科大学附属北京天坛医院;7、北京大学第一医院;8、中国医学科学院北京协和医院;9、北京大学人民医院;10、北京大学第三医院;11、北京积水潭医院;12、中国中医研究院广安门医院;13、中日友好医院;14、北京大学首钢医院;15、北京市健宫医院;16、北京市房山区良乡医院;17、北京市大兴区人民医院;18、北京市石景山医院。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>