搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

拜耳与慈善总会设立万他维中国患者援助项目

  拜耳与中华慈善总会设立万他维中国患者援助项目 ——肺动脉高压患者有望大幅降低治疗费用

  6月16日,拜耳医药保健有限公司和中华慈善总会共同启动了万他维中国患者援助项目,以帮助中国的肺动脉高压病人减轻治疗经济负担,让更多的患者能够将治疗持续下去。

北京、上海、广州、南京四大城市的13家主要医院首批参与此项计划。根据公布的援助方案,对于使用万他维治疗有效但由于经济原因不得不终止治疗的病人,援助项目将免费提供药品帮助病人完成一个阶段的治疗。

  肺动脉高压是一种罕见疾病。根据文献报道,中国的发病率大约为百万分之1-2,虽然发病率低,但其危害不亚于肿瘤。患者诊断后的中位生存时间仅为2.8年,5年生存率仅有24%,且患者多为年轻人。而且由于发病率低,在国内大多数医生中认知度不高,导致许多患者被漏诊、误诊。

  据北京阜外医院程显声教授介绍:长期以来,肺动脉高压缺乏有效的治疗手段,也缺乏社会应有的关注,患者承受着多方面的压力。2006年4月,万他维获准在中国上市,它是中国市场上第一个有针对性的治疗肺动脉高压的药物。万他维的化学成分为伊洛前列素,作为独特的吸入给药方式,万他维可以靶向作用于肺循环,有效改善肺动脉高压的临床症状,降低肺动脉压力和肺循环阻力,提高心排出量,改善患者的生活质量,根据国外多中心临床研究的结果,万他维对肺动脉高压治疗效果显著,长期应用可以延长患者生存。

  拜耳医药保健有限公司抗肿瘤及特殊治疗事业部总监张文杰表示:此次的万他维中国患者援助项目,旨在减轻患者的经济压力,让更多的肺动脉高压患者能够把治疗坚持下去。我们相信,通过医生,中华慈善总会以及拜耳医药保健共同努力,一定会有更多的生命得以挽救。

  为了保证治疗效果,中华慈善总会还与医学专家共同为来自全国各地的医生进行了培训,以提升临床医生对于肺动脉高压的认知,减少误诊误治。从即日起,患者可前往北京、上海、广州、南京的项目指定医院报名参与,也可向中华慈善总会咨询。

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>