搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京两医生第一时间对地震灾区遗体进行防疫

张利军(右)和贾雷利第一时间前往飞机失事地点,对遇难者尸体防疫。本报记者欧阳晓菲 摄
张利军(右)和贾雷利第一时间前往飞机失事地点,对遇难者尸体防疫。本报记者欧阳晓菲 摄

  在运送飞机遇难者的队伍中,两名来自北京的军医分外重要,他们是解放军军事医学科学院主任医师张利军和助理研究员贾雷利,没有他们对遇难者遗体的防疫措施,人们无法靠近坠机现场。

  6月10日,解放军军事医学科学院接到指令,选派两名防疫人员前往坠机地点,进行现场消毒。正在映秀镇废墟进行防疫的张利军和贾雷利,被选定为前往人员。出发前,两人被告知,前往坠机地点至少要在危险的山路上步行10多个小时。

  两人携带着消毒、杀虫药品、除臭剂和喷雾器等物品,随同军队一同于10日下午两点开始出发。

  在雨中宿营一夜后,11日一早,两人再次跋涉,并来到最危险的四号营地通往大红崖高地的悬崖处。这是一个100多米高的垂直悬崖,由于沿着山脊,两边也都是深渊。这种险地阻挡了部分救援者,两人向后方请示后,得到明确指令:把个人物品放下,仅带专业物资下崖。

  除了每人一瓶矿泉水,两人只携带防疫药品器材顺绳而下。

  11日下午2时,两人抵达大红崖高地,滑下300多米深的谷底,进入坠机现场。

  由于遗体腐败严重,现场一时难以靠近。贾雷利迅速对现场进行除臭措施,两人对现场进行了全套防疫措施后,法医陈应全随即辨认遗体,并和战士们一起将尸体装袋。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贾雷利 | 张利军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>