搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

灾区实现卫生防疫工作全覆盖 疫情无大差异

  本报讯 卫生部疾病预防控制局传染病预防控制管理处处长贺青华日前对记者说,灾区已实现卫生防疫工作的全覆盖,与往年同期相比,今年灾区疫情没有出现大的差异。

  贺青华说,卫生部门每天都会公布灾区防疫情况,可以负责任地讲,灾区目前没有发现我国传染病防治法规定的37种传染病疫情,包括新列入的手足口病等。

一旦发生重大疫情,卫生部将及时公开有关信息。

  据介绍,疾控部门从全国20多个省区市调集了3700多名卫生防疫人员到灾区工作,许多是由卫生厅局长带队,加上原有“地方部队”,有1.5万多名防疫人员分布在21个灾区县的4185个村,已覆盖所有村。

  防疫中,掌握疫情至关重要。目前,灾区已实行了传染病和突发公共卫生事件监测日报告和零报告制度。防疫人员每天通过网络直报疫情,网络中断的,就通过手机短信等方式直报。不仅报疫情,还要报症状。个人出现发烧、咳嗽、不明原因腹泻等症状时,要向防疫人员报告。卫生部疾控局派来23位干部在灾区指导防疫工作。

  贺青华还提醒,灾区消毒要科学适度,需要对腐烂遗体、动物尸体及其接触者进行消毒,而不必对所有人都这样做。需要帮助灾区群众尽快恢复生产、重树信心,而不应过分恐慌。(刘红灿 万一)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贺青华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>